МБОУ г. Астрахани «Средняя общеобразовательная школа № 51»
г.Астрахань, ул. Адм.Нахимова 44
Министерство образования и науки Астраханской области (далее – министерство) информирует об отборе детей в федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение
«Всероссийский детский центр «Алые паруса» (далее – ФГБОУ «ВДЦ «Алые паруса») на 4 смену «#Техноимпульс!»,
которая запланирована в период с 17.04.2024 по 10.05.2024.
Смена проводится для одаренных детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в 5-9 классов общеобразовательных организаций Астраханской области.
Войсковая часть 6688 (г. Астрахань) проводит набор граждан мужского пола до 40 лет для прохождения военной службы по контракту.
Подробные разъяснения об условиях службы, размерах и порядке выплата денежного довольствия военнослужащим,
проходящим военную службу по контракту можно получить в войсковой части 6688 по адресу:
Астраханская область, г. Астрахань, ул. Рождественского, 12.
Военнослужащие обеспечиваются полным социальным пакетом
Определение термина "информационная безопасность детей" содержится в Федеральном законе N 436-ФЗ "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", регулирующим отношения, связанные с защитой детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию. Согласно данному закону "информационная безопасность детей" - это состояние защищенности, при котором отсутствует риск, связанный с причинением информацией вреда их здоровью и (или) физическому, психическому, духовному, нравственному развитию.
В силу Федерального закона N 436-ФЗ информацией, причиняющей вред здоровью и (или) развитию детей, является:
К информации, распространение которой ограничено среди детей определенного возраста, относится:
С учетом этого Вам предлагаются правила работы в сети Интернет для различных возрастных категорий, соблюдение которых позволит обеспечить информационную безопасность ваших детей.
В Интернете ребенок старается посетить те или иные сайты, а возможно и чаты, разрешение на посещение которых он не получил бы от родителей. Поэтому родителям особенно полезны будут те отчеты, которые предоставляются программами по ограничению использования Интернета, т.е. Родительский контроль или то, что вы сможете увидеть во временных файлах. В результате, у ребенка не будет ощущения, что за ним ведется постоянный контроль, однако, родители будут по-прежнему знать, какие сайты посещает их ребенок. Дети в данном возрасте обладают сильным чувством семьи, они доверчивы и не сомневаются в авторитетах. Они любят играть в сетевые игры и путешествовать по Интернету, используя электронную почту, заходить на сайты и чаты, не рекомендованные родителями.
Советы по безопасности в сети Интернет для детей 7 - 8 лет
В данном возрасте дети, как правило, уже наслышаны о том, какая информация существует в Интернете. Совершенно нормально, что они хотят это увидеть, прочесть, услышать. При этом нужно помнить, что доступ к нежелательным материалам можно легко заблокировать при помощи средств Родительского контроля.
Советы по безопасности для детей от 9 до 12 лет
В этом возрасте подростки активно используют поисковые машины, пользуются электронной почтой, службами мгновенного обмена сообщениями, скачивают музыку и фильмы. Мальчикам в этом возрасте больше по нраву сметать все ограничения, они жаждут грубого юмора, азартных игр, картинок "для взрослых". Девочки предпочитают общаться в чатах, при этом они гораздо более чувствительны к сексуальным домогательствам в Интернете.
Зачастую в данном возрасте родителям уже весьма сложно контролировать своих детей, так как об Интернете они уже знают значительно больше своих родителей. Тем не менее, не отпускайте детей в "свободное плавание" по Интернету. Старайтесь активно участвовать в общении ребенка в Интернете.
Важно по-прежнему строго соблюдать правила Интернет-безопасности - соглашение между родителями и детьми. Кроме того, необходимо как можно чаще просматривать отчеты о деятельности детей в Интернете. Следует обратить внимание на необходимость содержания родительских паролей (паролей администраторов) в строгом секрете и обратить внимание на строгость этих паролей.
Советы по безопасности в этом возрасте от 13 до 17 лет
Постоянно контролируйте использование Интернета Вашим ребенком! Это не нарушение его личного пространства, а мера предосторожности и проявление Вашей родительской ответственности и заботы.
Рекламно-информационные материалы об Ответственном родительстве
|
![]() С образцами материалов можно ознакомиться на сайте Фонда в разделе «Информационная кампания»: https://fond-detyam.ru/reklamno-informatsionnye-materialy-ob-otvetstvennom-roditelstve |
Уважаемые родители, пройдя по данной ссылке, Вы можете посмотреть результаты независимой оценки качества нашей школы https://bus.gov.ru/pub/top-organizations а также оставить свой отзыв о нашем учебном заведении и оценить https://bus.gov.ru/pub/extended/search/agencies?regions=5277355&vguName=Выбрано%20элементов:%201&vguIds=1249&vguSubElements=true
Родители (законные представители) обязаны:
За неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей, установленных законодательством, родители (законные представители) воспитанников несут ответственность, предусмотренную законодательством Российской Федерации.
В целях защиты своих прав родители (законные представители) обучающихся самостоятельно или через своих представителей вправе:
22.07.2018 г. в ОДС ЦУКС поступило сообщение о перевернувшейся лодке в 10-15 метрах от берега реки Бузан в с. Калинино Володарского района. По данным регионального МЧС, в плавсредстве находилось 9 человек, из них семеро – дети. В результате опрокидывания лодки предварительно утонули три ребёнка – 2008, 2010, 2004 г.р. «На месте происшествия работает оперативная группа Володарского гарнизона, инспектор ГИМС, а также представители всех взаимодействующих министерств и ведомств. На место следует психолог Главного управления, а также водолазы ГКУ «Волгоспас», – сообщили в ведомстве.
Товарищи родители недопустимо бесконтрольное нахождения детей у водоемов: в незнакомых местах не нырять, на судовой ход не заплывать, лодки не перегружать, надевать спасжилеты, садясь в лодку».